Marrocos garante lugar na final de futsal da AFCON

Com a vitória de 6-0 sobre a Líbia, Marrocos também garantiu a qualificação para o Mundial de Futsal, que terá lugar ainda este ano no Uzbequistão.

Os Leões Atlas do Marrocos triunfaram sobre a Líbia nas semifinais de futsal da AFCON, garantindo o seu lugar na final e mantendo vivas as esperanças de outro troféu continental.
A tão aguardada partida, realizada no Complexo Esportivo Moulay Abdellah, em Rabat, viu a invencibilidade do Marrocos na competição AFCON deste ano continuar, ao exibir um desempenho dominante contra a determinada seleção líbia.

Desde o apito inicial, Marrocos demonstrou a sua força ao controlar a posse de bola e criar inúmeras oportunidades de golo. Enquanto a Líbia exerceu pressão, os Leões do Atlas permaneceram disciplinados e executaram o seu plano de jogo de forma eficaz.
Apesar da resiliência da Líbia, foi Marrocos quem abriu o impasse graças à forte linha de ataque da equipa. A primeira parte da partida terminou com o Marrocos assumindo a liderança com um resultado de 4-0.
Na segunda parte do jogo, continuou a afirmar o seu domínio com passes precisos, finalização clínica e sólida organização defensiva. A pressão implacável dos Leões do Atlas valeu a pena, garantindo uma vitória convincente por 6-0.

Com a vitória, Marrocos não só avança para a fase final de futsal da AFCON, mas também garante a qualificação para o Campeonato do Mundo de Futsal, que terá lugar ainda este ano no Uzbequistão.

Após a partida, o técnico Hicham Dguig expressou à imprensa sua satisfação com o desempenho de sua equipa e ressaltou a importância de manter o foco no próximo confronto final.