José Luís Mendes: "é uma geração nova com muitos a estrearem-se em contexto de seleção"

Primeiro de dois jogos de preparação entre as equipas no Entroncamento.

Portugal empatou por 3-3 com o Uzbequistão, no primeiro de dois encontros de preparação entre as equipas, disputado no Pavilhão Municipal do Entroncamento.

José Luís Mendes, treinador nacional em discurso direto:

'' Foi um jogo que não foi bem jogado, principalmente na primeira parte. Na segunda parte melhoramos, e conseguimos praticar um futsal mais de acordo com o que é o nosso valor.

O nosso foco é no próximo ano, para o apuramento para o campeonato da europa, em Março. Portanto temos um ano e pouco para nos prepararmos para esse objetivo. Temos muito trabalho pela frente, é uma geração nova com muitos a estrearem-se em contexto de seleção, e esse fator acaba por se refletir na nossa qualidade de jogo. Mas temos capacidade para evoluir, é essa a nossa motivação, trabalhar nesse sentido.

É uma questão de tempo, paciência, mais estágios, e continuar a trabalhar para nos organizarmos da melhor maneira possível. Só através de jogos desta intensidade é que os jogadores vão conseguir evoluir.

Há sempre algo para corrigir, e hoje vamos ter muito trabalho pela noite. Vamos melhorar algumas situações mais estratégicas, para os atletas se libertarem da ansiedade deste primeiro jogo e amanhã jogarem à vontade''.

Leonildo Injai, capitão da equipa em discurso direto:

'' Não era o resultado que pretendíamos, não conhecíamos o tipo de jogo da equipa adversária. Acabámos por sofrer golos na primeira parte, pois não estávamos aptos. Mas no fim da partida, tentámos dar a volta por cima.

Amanhã temos mais uma oportunidade, e vamos fazer de tudo para corrigir os nossos erros e vencer os três pontos''.