Depois do susto, Portugal recupera e entra a vencer no Euro 2022

A seleção portuguesa de futsal estreou-se hoje com uma vitória frente à Sérvia, por 4-2, no jogo de abertura do Europeu2022, a contar para o Grupo A, que se disputou em Amesterdão, nos Países Baixos.

A equipa lusa, atual campeã europeia e mundial, entrou mal na partida e sofreu dois golos apontados por Marko Prsic, aos dois minutos, de grande penalidade, e aos sete, mas chegou ao empate ainda na primeira parte, tendo conseguido reduzir aos 11', por intermédio de Pauleta, descoberto pelo ala Miguel Ângelo ao segundo poste, que teve o condão de ‘libertar’ a equipa portuguesa.

Jorge Braz pediu humildade aos seus pupilos, que responderam com o golo do empate antes do descanso, aos 19', numa recuperação do melhor jogador jovem do mundo, Zicky, que entregou ao segundo melhor jogador do mundo, Pany Varela, para o tento.

Na segunda parte, Afonso Jesus (26 minutos) deu a primeira vantagem a Portugal, e Tomás Paçó (27) fixou o resultado final.

Com este resultado, Portugal somou os primeiros três pontos na competição, enquanto a Sérvia está em branco. Ainda hoje, os Países Baixos, próximos adversários da seleção portuguesa, vão defrontar a Ucrânia, encerrando a primeira jornada do grupo.