Tricampeãs vencem com facilidade na Golpilheira

O Benfica deslocou-se à Golpilheira para a 2ª Jornada deste Campeonato Nacional.

Depois de golearem na estreia da competição as congéneres dos Leões de Porto Salvo, as águias encontravam neste pavilhão uma equipa que tinha vendida cara a derrota ao Sporting no Pavilhão João Rocha.

Teresa Jordão não fazia qualquer alteração nem na convocatória nem no 5 inicial, lançando Diana Monteiro, Licas, Ema Toscano, Sarina Santos e Ká de inicio. Por outro lado, Pedro Henriques fez algumas alterações e lançou de inicio Ana Catarina, Inês Fernandes, Sofia Jesus, Maria Pereira e Janice Silva.

O Benfica tentou dominar o jogo logo desde o principio, e conseguiu materializar o seu controlo do encontro em golo aos 8 minutos quando Ema Toscano a tentar intercetar um passe acabou por trair a guarda-redes Diana.

Pouco depois num contra-ataque da equipa forasteira, Janice fazia o 0-2 com que o jogo acabou por chegar ao intervalo.

Na segunda parte o Benfica começou da melhor forma e aos 23 minutos, Maria Pereira fazia o 0-3, e 10 minutos depois Raquel Santos em mais um ataque rápido do conjunto encarnado depois de uma recuperação de bola, rematou forte para o 0-4.

Aos 36 minutos o Golpilheira ainda esboçou uma reação com Diana a agarrar um remate, sair a jogar e servir Ká para esta fazer o 1-4 mas o Benfica que encerrar qualquer possibilidade do Golpilheira ainda responder e logo alguns segundos depois Fifó, que regressava à convocatória após castigo, encostou ao segundo poste para o 1-5 com que o jogo chegava ao fim.

O Benfica mantem-se assim na liderança, 100 % vitorioso e com melhor DG que o Sporting, enquanto o Golpilheira está na penúltima posição sem qualquer ponto conquistado.

Na próxima jornada o Benfica recebe o Arneiros no seu reduto, enquanto o Golpilheira volta a jogar em casa, desta feita contra o Venda da Luísa, equipa com quem dividem o fundo da tabela classificativa. Veja ou reveja aqui a ficha do encontro.